基层动态

省盐业公司普洱制盐开展NOSA风险评估及电气专项咨询

来自: 时间:2018-03-26

 

现场检查

本网讯通讯员 王 浩 报道3月19日至23日,普洱制盐分公司开展了为期5天的NOSA风险评估及电气安全专项咨询,诺诚公司马国寿、刘国兴老师应邀参加。昆明盐矿、一平浪盐矿组织部分代表参加学习培训。

咨询现场查看了分公司电气安全、风险评估相关资料,对分公司现状与元素负责人进行沟通调研;针对前期检查、调研及NOSA审核发现的问题进行了现场检查;对电气两票的适用范围、格式、审批流程的权责进行了讲解,对电力系统三种人管理、盘柜闭锁、漏电保护、临时用电及电气装置标识、编码及划线标准进行系统讲解。同时,就风险评估方法、危险:σ蛩胤治鲋氐、高危作业管控流程进行讲解,对分公司作业风险评估、专项风险评估报告进行一对一辅导,并就实际生产过程中如何落实控制措施提出改善建议。咨询反馈会上,两位老师对此次辅导、检查工作进行了总结。

通过此次咨询,进一步规范了分公司NOSA风险评估、电气安全管控水平。