时政新闻

习近平电贺默克尔连任德国总理 愿一道努力推动两国关系更上一层楼

来自: 时间:2018-03-15

  据新华社电 国家主席习近平14日致电安格拉·默克尔,:厮?谒拇蔚毖〔⒕腿蔚鹿?芾。

  习近平在贺电中指出,2014年中德建立全方位战略伙伴关系以来,在双方共同努力下,两国关系持续发展,共同利益和互利合作不断加深,在推进全球治理、促进经济全球化和多边主义等诸多方面开展了紧密合作。我高度重视中德关系发展,愿同你一道努力,巩固和提升中德战略互信水平,推动两国关系更上一层楼,取得更大进步。

  同日,国务院总理李克强也致电:啬?硕?芾,表示保持中德关系的良好发展势头、深化全方位战略合作符合两国根本利益。中方愿同德国新政府一道,继续推动中德关系与务实合作不断向前发展。

  新华社柏林3月14日电 安格拉·默克尔14日在德国联邦议院投票中第四次当选德国总理。

  当天,德国联邦议院举行总理选举投票,默克尔共获得364票赞成,高于当选所需票数。当前联邦议院共有709个议席,默克尔领导的执政联盟占据399个议席。